綜合新聞

大氣所召開2021年公共經費預算工作小組會議

  3月30日上午,所長曹軍骥主持召開研究所2021年公共經費預算工作小組會議,紀委書記占車生、研究所預算工作小組成員、機關及支撐部門負責人參加會議。

  會議聽取並審議了機關及支撐各部門2020年公共事業費預算執行情況和2021年預算申請情況的彙報。機關各部門預算除水、電、暖、物業及人員費等剛性支出預算外,與上年基本持平。會議還聽取並審議了國重、院重實驗室的年度公共經費預算,要求研究室的經費執行合理、合規。預算工作組成員提出,在當前經濟下行、財政吃緊的大形勢下,研究所要大力壓減一般性支出、削減低效無效支出,堅持勤儉辦事業,量入爲出,把錢花在刀刃上。
  占車生指出,機關各部門公共事業費預算編制工作細致、嚴謹,同時要調動全體職工的積極性,群策群力爲研究所爭取更多資源,做出貢獻。
  曹軍骥在總結發言中指出,“ 新時代要有新氣象,更要有新作爲”,這是黨中央作出的重要指示,需要我們用新的精神、新的風貌、新的幹勁來成就新時代的要求。當前國家經濟形勢嚴峻,研究所公共經費缺口較大,過緊日子、杜絕浪費依然是預算管理工作的重中之中。要把開源節流、優化資金結構、增強研究所經費調控能力作爲預算工作的目標,帶動科研業務的發展。此外預算工作要規範、透明,預算工作小組要把握大局,爲研究所高效運行、資源合理利用做好工作。(計劃財務處供稿)
 
附件下載: