綜合新聞

西安閻良國家航空高技術産業基地再度來訪大氣所深度交流合作事宜

  2021年3月29日上午,西安閻良國家航空高技術産業基地黨工委書記、管委會主任姚湧一行八人再度來訪大氣所深度交流合作事宜。大氣所所長曹軍骥、副所長姜大膀、陳洪濱研究員、王自發研究員、孫繼明研究員、王普才研究員、科技處處長姚利等參加了會議。 

  首先姚利介紹了大氣所的總體情況、科技合作典型案例和相關科技成果。西安閻良國家航空高技術産業基地管委會招商一局高級主管羅丹從基地的成長曆程、國家定位、産業發展特色等方面介紹了航空基地的基本情況。隨後,雙方就空氣質量預報預警、科研大飛機研制、天空地一體化監測、人工影響天氣、顆粒物和臭氧協同治理、大科學裝置聯合申報等方面進行了交流探討。 

  曹軍骥對西安航空基地再次來訪表示熱烈歡迎,他認爲雙方在空基觀測平台尤其是科研大飛機研制、碳中和示範,人才培養與交流等方面具有廣闊的合作空間。雙方應充分利用各自資源和條件,優勢互補,加大合作力度,切實推進可行、有意義的科技合作,服務國家重大戰略。 

  姚湧表示此次來訪進一步加深了對大氣所的了解。西安閻良國家航空高技術産業基地作爲國家級航空産業基地排頭兵,願與大氣所強強聯合,堅持問題導向,找准合作契合點和突破口。(科技處供稿) 

附件下載: