綜合新聞

大氣物理研究所黨委理論學習中心組開展黨史專題學習

  2021年3月25日上午,大氣物理研究所黨委理論學習中心組召開會議,開展黨史教育第一專題的學習,並傳達學習中科院院屬單位黨政正職黨史學習教育專題培訓班精神。會議由黨委書記陸日宇主持。

  會上,所長曹軍骥做了主題發言。他詳細介紹了中國共産黨百年發展曆程,尤其是新民主主義革命時期的曆史。建黨初期,只有50多名黨員的中國共産黨,在當時數以百計的政治團體中並不突出,但因爲掌握了馬克思主義這一先進的理論武器,並走出了一條馬克思主義中國化的正確道路,終于領導中國革命走向了勝利,建立了中華人民共和國。學好這段曆史,就會明白沒有共産黨就沒有新中國。習近平總書記強調,曆史是最好的教科書,中國革命曆史是最好的營養劑。學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課。在對曆史的深入思考中做好現實工作,更好走向未來,不斷交出堅持和發展中國特色社會主義的合格答卷。曹軍骥指出,曆史把擔子交到了我們這一代手上,我們要從黨史中汲取力量和智慧,提高理論水平和理論修養,用以指導科技創新工作,學黨史,悟思想,辦實事,開新局。
  陸日宇傳達了中科院院屬單位黨政正職黨史學習教育專題培訓班精神,重點強調黨員、幹部在黨史學習教育中要努力做到“四個結合、兩個促進”,爲職工群衆辦實事解難題,心系“國家事”,肩扛“國家責”。
  會議還學習了《中國共産黨黨員權利保障條例》和“兩會”精神。(黨辦供稿)
 

 

  

附件下載: